规范,专业,创新,增效

东方果博集团娱乐党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育周报(一)



  5月以来,东方果博集团娱乐党支部委员会结合教职工政治理论学习,组织全体党员同志读原著,读《党章》和《准则》,就习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、坚持“一国两制”和推进祖国统一、把人民军队全面坚持世界一流军队主题进行专题学习研讨。支部要求党员坚持原原本本学,并利用“学习强国”APP等平台学习习近平总书记最新重要讲话精神,学习党史和新中国史。

  开学以来,支委从机关党工委及时领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,第一时间发放到支部每一位党员手中,要求党员们认真开展自学。

  9月上旬到中旬,支部组织处内同志与财务处共同组队,排练合唱《十送红军》,参加在上海音乐学院音乐厅举办的“阳光财务人,唱响中国梦”上海教育财务系统合唱比赛。合唱队在两个支部书记的坚强带领下,在音乐学院曹政操老师的悉心指导下,经过6次认真扎实的排练,在比赛中赢得了评委老师和兄弟高校的一致好评,赢得了二等奖的荣誉。

  9月18日,支部组织党员和处内群众观摩电影《一生只为一事来》,学习2016感动中国十大人物支月英数十年如一日扎根偏远地区教书育人的先进事迹,交流学习体会。学习反响非常热烈,因工作安排未能参加的同志强烈要求能再安排观看学习,支部组织党员和群众报名了学校安排在9月27日的第二场观影活动。

  一周以来,支委和部门班子认真学习《中共果博在线真人娱师范大学机关工作委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并结合支部实际,反复研究,制定了《东方果博集团娱乐党支部(部门)“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,报送了机关党工委。

  在资深党务工作者汪奎老师的带领下,支部启动了机关党员经常性教育现状调研和研究和东方果博集团娱乐党员干部信仰、信念、信心现状调研和研究,准备通过问卷调查和研讨的方式,深入了解现状,准确查找问题,提出有建设性的实实在在的整改建议。



东方果博集团娱乐党支部

2019年9月26日