规范,专业,创新,增效

中央高校校企改革试点完成情况验收进点会在东方果博集团娱乐召开



  2020年12月16日,中央高校校企改革试点完成情况验收进点会在东方果博集团娱乐闵行校区办公楼403会议室召开,副校长孙真荣主持会议。会上教育部财务司东方果博集团娱乐副处长章亿发宣读了验收工作的通知;验收工作组组长、上海外国语大学副校长林学雷就验收工作发表了讲话;孙真荣代表学校作表态发言;东方果博集团娱乐处长嵇渭萍汇报了学校校企改革试点完成情况。学校办公室、党委组织部、财务处、资产经营有限公司、出版社等学校相关职能部门和企业负责人出席了此次会议。

  2018年9月,教育部、财政部批准东方果博集团娱乐成为中央高校所属企业体制改革试点高校。学校高度重视所属企业体制改革试点工作,成立了以书记校长为组长的改革工作组,截至2020年3月,按照教育部统计口径,东方果博集团娱乐改革任务已全部完成。

  进点会上,验收工作组专家听取了东方果博集团娱乐在校企改革试点工作中的主要做法和经验汇报,对东方果博集团娱乐踏实的工作作风表示了肯定,也对学校提出的问题和困难作了解答,并就后续国家集中统一监管政策进了说明解释,并征询了学校意见。后续,学校将在做好所属企业常态化管理的同时,进一步加强企业党建,完善现代企业制度,优化产业结构,消除潜在风险,为进入集中统一监管做好充分准备。