规范,专业,创新,增效

“潮涌滨江、书写华章”——东方果博集团娱乐开展
“游滨江、见发展”工会主题活动


  11月20日东方果博集团娱乐(以下简称国资处)全体人员及部分退休教师共同参加了“游滨江、见发展”工会主题活动。通过参观游览,同志们深刻的感受到了,长三角一体化给上海带来的新变化,上海更是承载着“人民城市人民建、人民城市为人民”的精神伟力,并逐步成为一座“宜业、宜居、宜乐、宜游”的城市。

  同志们首先参观了留法勤工俭学运动纪念浮雕和杨树浦党建驿站。杨树浦驿站的旧址是101年前留法勤工俭学青年扬帆起航的出发之地。透过驿站的落地玻璃,滚滚东去的黄浦江水正源源不断的汇入长江,上海中心、东方明珠、金茂大厦这几座世界顶尖高楼屹立在浦江之东。驿站中无线网络、直饮水、洗手间、互动体验和读书角,无处不彰显着“人民城市为人民”的宗旨。




  之后,同志们徒步前往杨浦滨江带。杨浦滨江所在的杨树浦工业区,是上海近代最大的能源供给和工业基地,创造了中国工业史上多项“工业之最”,被誉为“中国 近代工业文明长廊”。2017年12月,杨浦大桥以西的2.8公里滨江段公共空间对外开放;2019年9月底,杨浦大桥以东2.7公里岸线贯通亮相。漫步于滨江带,除了有“老工业建筑”相伴,同志们更看到了,上海勇立新发展格局的潮头,引领长三角一体化高质量发展的姿态。上海以他独有的城市精神镌刻在城市发展的每一个脚印里。



  同志们看到了上海的新风貌后纷纷表示:上海经历了沧桑巨变,不仅已经取得了举世瞩目的伟大成就,更是引领未来长三角发展的排头兵。“十四五”开局在即,我们要以饱满的热情和昂扬的斗志踏上新阶段、新征程!