规范,专业,创新,增效

国资处党支部开展 “学习党史、发奋图强”主题党日活动


  11月20日,国资处党支部开展了“学习党史、发奋图强”主题党日活动。国资处党支部党员、退休党员同志等参加了本次活动。同志们通过学习近期重要会议及文件精神、参观国歌展示馆,多维度地深入学习党史。在学习参观中,同志们更加深刻地感受到了始终流淌在上海这座城市血脉中的红色血液。这血液将被世世代代传承下去,成为激励共产党人奋勇前进的澎湃动力。



  同志们首先根据机关党工委的学习要求在学校干训楼会议室集中观看了习近平总书记在第三届进博会开幕式上的主旨演讲和习近平总书记在第三届世界顶尖科学家论坛上的重要讲话精神,共同学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。同志们表示:在“十四五”开局之际,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为下一个五年的目标不懈奋斗!



  之后,同志们来到了国歌纪念广场和国歌展示馆。广场和展示馆坐落于爱国影片《风云儿女》拍摄地——杨浦区荆州路。该影片是在20世纪30年代,由我党主持创立的中国左翼作家联盟旗下电通影业公司所出品。影片主题曲《义勇军进行曲》由我党党员田汉和聂耳分别作词和作曲。展示馆由序厅、国歌诞生厅、国歌纪念厅、“我”和国歌厅、国歌震撼厅以及世界各国国歌厅组成,通过600余件文物、文献和历史照片,全面展示《义勇军进行曲》诞生的背景、创作过程、传唱与影响,充分展现出了国歌的魅力。参观完后,国资处副处长汪奎和党支部副书记黄苏茂代表大家写下了观后感:“人民万岁”、“风云儿女,矢志报国”。当年民族危亡之际,《义勇军进行曲》激励着中华儿女奋起反抗;如今,国歌更将激励我们在全面建设社会主义现代化国家的道路上一往无前!