规范,专业,创新,增效

东方果博集团娱乐党支部“不忘初心、牢记使命”——主题教育周报(七)


  11月6日早晨8点到9点,国资处组织了支部全体党员、入党申请人和群众参与了主题为“不忘初心,助力美丽乡村建设”的志愿者活动,在校领导孙真荣同志的带领下来到吴泾镇和平村樱桃园,与吴泾镇领导、学生代表一行共同为樱桃园植树并认养树木。“樱桃好吃树难栽,不下苦工花不开”,在挥锹铲土的亲身劳动中,所有人体会到美丽乡村建设的热情和田间劳作的辛苦。看着自己种下的青翠苗木,笑容洋溢在每个人脸上。一行人在完成苗木栽种后兴致盎然地参观了樱桃园。


 

  

   

  本周内,部门班子成员按照机关党工委要求,完成了对照党章找差距问题检视,向支部提交了问题检视报告(每人不少于3个)。11月6日上午10点,按照主题教育日程安排,东方果博集团娱乐部门班子在中北校区干训楼534会议室,围绕“对照党章党规找差距”进行了问题检视专题会议。部门班子成员结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间进行的自我检视,进行了深入具体的批评与自我批评,充分交流了各自的问题清单、重点解决问题和有关整改情况。通过专题会议当面交流进行批评与自我批评,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,国资处班子以彻底的自我革命精神,深入发掘并研究整改违背初心和使命的各种问题。部门班子和支委在召开了问题检视专题会后对问题检视情况进行了梳理汇总,并对支部其他党员的问题检视做了计划和部署。


 

 

  下午1点,东方果博集团娱乐部门班子、支部委员和全体党员在中北校区逸夫楼报告厅参加了由机关党工委组织的主题教育第二次集中学习。首先进行的是学习强国知识竞赛。在整个支部群策群力的助力下,由李峤峍、吴鹰和黄苏茂组成的国资处党支部参赛队经过半个月的精心准备和反复温习,站在了决赛赛场上。赛场上,参赛各队都表现出了较高的理论素养和知识水准,比分交替上升。最后,国资处党支部赢得了竞赛二等奖。随后,机关党工委表彰了机关“学习强国”平台学习标兵、先进集体和“机关青年优秀文明岗”获奖人员。由校领导和机关处级领导代表分别给获奖集体和个人颁奖。国有资管理处谢阳薇(挂职)获得“学习强国”平台学习标兵,黄苏茂获得“机关青年优秀文明岗”荣誉。获奖代表学校办公室陈超老师发表获奖感言,分享了自己凝练的“三看”、“三想”、“三用”优秀经验。最后,校领导梅兵同志讲话,寄语机关全体党员坚定理想信念,深入教学科研一线,充分发扬吃苦精神。国资处部门班子、支部委员和全体党员在参与和观摩学习强国知识竞赛中更深一步学习了党的理论、党的历史和学校历史;在先进集体和个人表彰中树立了学习标杆,感受了榜样力量;在校领导的寄语中领会了学校对机关的切实需求和殷殷期待。


 



  11月6日下午3点,嵇渭萍处长参加了机关党工委组织的机关主题教育专题调研成果交流会,就东方果博集团娱乐党支部的党建课题调研、业务工作校内外调研和配合上级党委、校领导班子完成各项调研的开展情况和工作成果作了交流。交流会上,与会代表凝练了核心、党心、民心、内心、恒心这五个支撑“初心”的关键点。

  本支部校领导参加的支部主题教育活动:11月6日早晨,校领导孙真荣同志参加 “不忘初心,助力美丽乡村建设”——吴泾镇和平村樱桃园植树志愿者活动,与同志们一起挥锹铲土,种下树木。详见上文。



东方果博集团娱乐党支部

东方果博集团娱乐 

2019年11月6日